2019 Unserer Schule stellt sie vor

Die Grund- und Inntal-Mittelschule Kirchdorf

• Die Grund- und Inntal-Mittelschule Kirchdorf am Inn wurde im Jahre 1969 erbaut und feiert somit 2019 ihr 50-jähriges Bestehen.

• Die Schule besteht aus derzeit 13 Klassen, wobei in der Grundschule acht Klassen mit 155 Buben und Mädchen und in der Mittelschule fünf Klassen mit 102 Schülern unterrichtet werden. In unserem sehr schön sanierten Gebäude beschulen, erziehen und fördern wir insgesamt 255 Schüler. Der frühere Hauptschulzweig gehört seit fünf Schuljahren zum Schulverbund der Inntal-Mittelschulen Simbach-Kirchdorf-Tann; einem von fünf Mittelschulverbünden im Landkreis Rottal-Inn.

• An unserer Schule sind zusammen 28 Lehrkräfte beschäftigt, die sich aus 16 Grund- und Mittelschullehrern, vier Fachlehrkräften, fünf Religionslehrern, zwei Lehramtsanwärterinnen sowie zwei Mobilen Reserven zusammensetzen. Unterstützt wird das Lehrerteam durch unsere Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) Frau Stefanie Becker, Dipl. Soz. Päd. , durch die Berufseinstiegsbegleitung mit Frau Birgit Heyne, Dipl. Soz. Päd. , Frau Elisabeth Mandra unserer Mittagsbetreuung und Frau Cornelia Menter-Bartlang unserer pädagogischen Drittkraft. Die Schule wird geleitet von Rektor Robert Rogner und seiner Stellvertreterin Konrektorin Annette Aigner.

• Zur räumlichen Ausstattung gehören: eine Aula, zwei EDV-Räume, Fachräume für Musik, Soziales, Werken, Technik und Kunst, eine moderne Dreifachturnhalle, sowie ein Gymnastikraum. Der neugestaltete Pausenhofe mit einer Ruhe-, Bewegungs- und Spielzone ermöglicht unseren Schülern eine aktive Pause.

• Die offene Ganztagesschule "Camino" unter der Leitung von Frau Monika Baumann, bietet in ihren Räumen sowohl den Grund- als auch den Mittelschülern ideale Möglichkeiten Hausaufgabe zu erledigen, aber auch vielfältige Projekte durchzuführen.

An dieser Stelle ein "herzliches Dankeschön" Herrn Bürgermeister Johann Springer, dem gesamten Gemeinderat und den Mitarbeitern der Gemeinde Kirchdorf für die gute Zusammenarbeit.

Ganz nach dem Motto von Maria Montessori: "Nicht das Kind soll sich der Umgebung anpassen, sondern wir sollten die Umgebung dem Kind anpassen." bietet unsere Schule ideale Voraussetzungen für ein modernes, schülerorientiertes Lernen.

Ich wünsche allen Mitgliedern unserer Schulfamilie ein erfolgreiches und harmonisches Schuljahr 2018/2019.

Robert Rogner, Schulleiter