Unsere Schule stellt sich vor

Die Grund- und Inntal-Mittelschule Kirchdorf

• Die Grund- und Inntal-Mittelschule Kirchdorf am Inn wurde im Jahre 1969 erbaut und feiert somit 2019 ihr 50-jähriges Bestehen.

• Die Schule besteht aus derzeit 12 Klassen, wobei in der Grundschule acht Klassen mit 156 Buben und Mädchen und in der Mittelschule fünf Klassen mit 100 Schülern unterrichtet werden. In unserem sehr schön sanierten Gebäude beschulen, erziehen und fördern wir insgesamt 256 Schüler. Der frühere Hauptschulzweig gehört seit fünf Schuljahren zum Schulverbund der Inntal-Mittelschulen Simbach-Kirchdorf-Tann; einem von fünf Mittelschulverbünden im Landkreis Rottal-Inn.

• An unserer Schule sind zusammen 24 Lehrkräfte beschäftigt, die sich aus 17 Grund- und Mittelschullehrern, zwei Fachlehrkräften, drei Religionslehrern, zwei Lehramtsanwärterinnen sowie zwei Mobilen Reserven zusammensetzen. Unterstützt wird das Lehrerteam durch unsere Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) Frau Stefanie Becker, Dipl. Soz. Päd. (im Schuljahr 2019/2020 in Elternzeit), durch die Berufseinstiegsbegleitung mit Frau Birgit Heyne, Dipl. Soz. Päd. , Frau Elisabeth Mandra unserer Frühaufsicht und Mittagsbetreuung, Frau Cornelia Menter-Bartlang unserer pädagogischen Drittkraft, sowie Frau Sabrina Hufnagel, die bei uns ihr exercitium paedagogicum absolviert. . Die Schule wird geleitet von Rektor Robert Rogner und seiner Stellvertreterin Konrektorin Annette Aigner.

• Zur räumlichen Ausstattung gehören:
    • eine Aula
    • zwei EDV-Räume
    • Fachräume
      • für Musik
      • für Soziales
      • für Werken
      • für Technik und Kunst
    • eine moderne Dreifachturnhalle
    • sowie ein Gymnastikraum.
    • Der neugestaltete Pausenhofe mit einer Ruhe-, Bewegungs- und Spielzone ermöglicht unseren Schülern eine aktive Pause.

• Die offene Ganztagesschule "Camino" unter der Leitung von Frau Daisy Wagner-Yokota, bietet in ihren Räumen sowohl den Grund- als auch den Mittelschülern ideale Möglichkeiten mit pädagogischer Hilfe dieHausaufgaben zu erledigen, aber auch vielfältige Projekte durchzuführen.

An dieser Stelle ein "herzliches Dankeschön" Herrn Bürgermeister Johann Springer, dem gesamten Gemeinderat und den Mitarbeitern der Gemeinde Kirchdorf für die gute Zusammenarbeit.

Ganz nach dem Motto von Maria Montessori: "Nicht das Kind soll sich der Umgebung anpassen, sondern wir sollten die Umgebung dem Kind anpassen." bietet unsere Schule ideale Voraussetzungen für ein modernes, schülerorientiertes Lernen.

Ich wünsche allen Mitgliedern unserer Schulfamilie ein erfolgreiches und harmonisches Schuljahr 2019/2020.

Robert Rogner, Schulleiter