Hier geht es zum OGS-Video

Offene Ganztagsschule ,,Camino’’ der Grund- und Inntal-Mittelschule Kirchdorf

Die offene Ganztagsschule ist ein Angebot der Grund- und Inntal- Mittelschule Kirchdorf am Inn in Kooperation mit dem BRK- Kreisverband Rottal- Inn. Ganztagsschule meint nicht die Verlängerung der Schulzeit bis zum Nachmittag, sondern bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten, Begabungen und vor allem sozialen Kompetenzen weiterzuentwickeln.

Gemeinsames Mittagessen, umfassende Hausaufgabenbetreuung und Freizeitaktivitäten zeichnen dieses schulnahe Angebot aus. Wichtig ist uns dabei vor allem eine klare Tagesstruktur, die den Kindern Sicherheit bietet und trotzdem Zeit für individuelle Aktivitäten lässt. Besonders durch die gemeinsame Arbeit in Gruppen und damit verbundenen Aufgaben, erleben die Kinder und Jugendlichen ein Gefühl der Gemeinschaft und lernen dabei Verantwortung für sich und andere zu nehmen.

Während der Hausaufgabenzeit stehen den Kindern kompetente Ansprechpartner zur Seite. Als zusätzliche Fördermöglichkeit bieten wir die AG ,,gezieltes Lernen’’ an.

Nach der Hausaufgabenzeit bieten wir ein breites Angebot an Aktivitäten zum Ausgleich. Dafür stehen die Dreifachturnhalle, der kleine Turnraum, ein Gemeinschaftsraum zu spielen und basteln, unsere Küche und bei schönem Wetter der große Schulgarten zur Verfügung. Je nach Interessen und Neigungen können die Schüler/- -innen hierfür zwischen folgenden AGs wählen: Gezieltes Lernen, Basteln und Kreatives, Backen und Kochen, Garten (März bis Okt.), Turnen und Tanzen.

Die gesamte Betreuung übernimmt das pädagogische Fachpersonal. Neben der Erfüllung erzieherischer Aufgaben stehen wir als Ansprechpartner besonders für die Kinder aber auch Eltern und Erziehungsberechtigte zur Verfügung. tigen, können sie sich an die Betreuerinnen wenden. Diese helfen jedem einzelnen Kind und achten darauf, dass die zu bearbeitenden Aufgaben auch gut verstanden werden. Die Hausaufgabenzeit endet um 15 Uhr. Anmeldungen können unter Downloads heruntergeladen werden. Bitte lesen Sie das Beiblatt zum Anmeldungsvertrag und bringen den ausgefüllten Vertrag in die Schule. Fragen? Rufen Sie uns unter der Handynummer 0173/4317055 an.

Hier noch einige Eindrücke unserer Arbeit als Video:

Viele Grüße 😊

Daisy Wagner-Yokota